Такую пиццу лучше делать из дрожжевого теста, она получается пышной, сытной, вкусной и очень красивой. Начинку для пиццы можно использовать на любой вкус по вашему желанию, главное: это сосиски, которые нужны для оформления пиццы.
для теста:
- вода (теплая) — 150 мл
- мука 1,5 стакана
- масло растительное — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр твердый — 150 г
- сосиски — 4-5 шт
- огурцы соленые — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- соус томатный
- майонез
Способ приготовления пиццы:
- Всыпать в воду сахарный песок, размешать, добавить сухие дрожжи, поставить смесь на 10 минут в теплое место. Просеять пшеничную муку, посолить, добавить растительное масло, лучше оливковое, дрожжи. Массу вымесить, слепить «колобок», положить в емкость, накрыть пленкой и убрать в тепло на два часа. Готовое подошедшее тесто разделить пополам, вымесить, раскатать лепешки.
- Для начинки можно использовать сосиски, сыр, сладкий болгарский перец, соленый или маринованный огурец, майонез и томатный соус. На лепешки выложить по краю половинки кружков сосисок, край завернуть и защипать, сделать небольшие надрезы, чтобы сосиски были видны. В центр пирогов выложить остальную начинку. Печь пиццу с вкусным краешком в течение 10–15 минут при температуре 200 градусов.