Домашняя пицца с вкусным краешком

 

Такую пиццу лучше делать из дрожжевого теста, она получается пышной, сытной, вкусной и очень красивой. Начинку для пиццы можно использовать на любой вкус по вашему желанию, главное: это сосиски, которые нужны для оформления пиццы.

для теста:

  • вода (теплая) — 150 мл
  • мука 1,5 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр твердый — 150 г
  • сосиски — 4-5 шт
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • соус томатный
  • майонез

Способ приготовления пиццы:

  1. Всыпать в воду сахарный песок, размешать, добавить сухие дрожжи, поставить смесь на 10 минут в теплое место. Просеять пшеничную муку, посолить, добавить растительное масло, лучше оливковое, дрожжи. Массу вымесить, слепить «колобок», положить в емкость, накрыть пленкой и убрать в тепло на два часа. Готовое подошедшее тесто разделить пополам, вымесить, раскатать лепешки.
  2. Для начинки можно использовать сосиски, сыр, сладкий болгарский перец, соленый или маринованный огурец, майонез и томатный соус. На лепешки выложить по краю половинки кружков сосисок, край завернуть и защипать, сделать небольшие надрезы, чтобы сосиски были видны. В центр пирогов выложить остальную начинку. Печь пиццу с вкусным краешком в течение 10–15 минут при температуре 200 градусов.

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Домашняя пицца с вкусным краешком