Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт «Фантастика», приготовленный в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки, рецепт которого непременно стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир/простокваша — 300 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- какао — 2-3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
для сметанного крема:
- сметана — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар 1 стакан
для заварного крема:
- молоко — 400 г
- сахар — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
Способ приготовления торта:
- Для приготовления теста взбить слегка кефир с яйцами и растительным маслом. В другой емкости перемешать все сухие ингредиенты: какао, муку с содой и сахар, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Заполнить массой смазанную маслом форму, выпекать корж в прогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
- Готовый корж разрезать вдоль острым ножом на 3 части, смазать кремом, верх оформить дробленым орехом и шоколадной стружкой. Для приготовления сметанного крема взбить сметану, сахар и масло в однородную смесь. Для заварного крема взбить яйца с сахаром до белой массы, постепенно всыпая муку, продолжить взбивать.
- Закипятить молоко и добавить, тщательно мешая в него полученную смесь вместе с ванилью, дать остыть. Добавить в крем мягкое масло, тщательно вымешать до однородного состояния, убрать на полчаса в холодильник, достать и промазать торт «Фантастика».