Ничто так не украсит праздничный стол, как вкусная и красивая выпечка. Домашнее медовое печенье, которое тает во рту, не оставит равнодушными ни Вас, ни Ваших гостей!
Ингредиенты для приготовления медового печенья:
- 600 г пшеничной муки
- 350 г жирной сметаны (не менее 20%)
- 150 г сахарного песка (можно сахарный песок по вкусу заменить медом)
- 100 г сливочного масла
- 2 столовых ложки густого меда
Как приготовить медовое печенье:
- Масло растапливаем и растираем с сахарным песком и медом.
- В эту смесь добавляем сметану и постепенно просеянную муку (муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее свойств).
- Тесто замешиваем, добавляя муку при необходимости, до крутого.
- Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной в 5 мм.
- Вырезаем печенье с помощью формочек.
- Выкладываем противень бумагой для выпечки. Бумагу не смазываем.
- Раскладываем фигурки на противне, делая между ними промежутки, чтобы печенье не слипалось.
- Десерт готовится не более 12 минут при температуре 180 градусов.
- Когда остынет, украшается по желанию.