Вкуснейшие бананы в золотистой карамели! Ну что может быть прекраснее на десерт? Да, весьма калорийно, да, сладко, но это не повод не попробовать это лакомство.
Ингредиенты:
- мука- 60 г
- кукурузный крахмал- 30 г
- бананы- 2 шт.
- сахар- 1 стакан
- вода- 1/2 стакана
- ванильная эссенция- 1 ч.л.
- пекарский порошок- 1/2 ч.л.
- сода- 1/2 ч.л.
- кунжут- 2 щепотки
Способ приготовления десерта:
- Перемешать крахмал с мукой, пекарским порошком, содой, ванильной эссенцией, влить воду до получения кляра жидкой консистенции, нарезать бананы. Обмакнуть полностью кусочки бананов в кляр, обжарить в хорошо разогретом масле до красивого цвета.
- Из сахара с водой приготовить в сковороде для бананов золотистую карамель, обмакнуть в нее обжаренные бананы и сразу погрузить в охлажденную в морозилке воду, а затем обсыпать обжаренным кунжутом.